您的位置  走进拜泉 - 泉城风采 - 我县举办“祖国颂”金秋诗会
我县举办“祖国颂”金秋诗会
发布时间:2011/9/30 9:39:23

 

929日,县教育局和县诗词协会联合举办了“祖国颂”金秋诗会。

县政协主席、县诗词协会名誉主席苏喜昌,县委常委、县政府副县长、县诗词协会名誉主席姜宝军,县委常委、县委宣传部长、县诗词协会名誉主席秦旭云,县政府副县长宫显民、毕德华出席了活动。

来自县城各中小学的师生分别表演了单人和集体诗朗诵,诗词协会会员和教师代表也分别进行了表演,现场诗声朗朗、激情飞扬。选手们选择的作品或婉约,或豪放,现代诗、古体诗,内容多样,充满深情的朗诵,赢得了台下的阵阵掌声。

各学校借助诗会的契机,以诗歌为载体,以国学为精神,通过《新三字经》、《弟子规》、《满江红》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等诸多经典诗篇的诵读,对参加活动的师生进行了一次深入心灵的德育教育。大家聆听着诗音雅韵,感受着字里行间的情感奔流,享受着中华文字智慧的结晶,每一个人的心田都溢满了感动。

诗会对参加活动的选手进行了现场评分,县政协主席、县诗词协会名誉主席苏喜昌,县委常委、县政府副县长、县诗词协会名誉主席姜宝军、县诗词协会和教育局相关负责人为获得奖项的选手颁发了奖品及证书。

责任编辑:xinxizhongxin
上一条:已经没有了
下一条:县第一中学组织开展“青年教师公开课”活动