您的位置  走进拜泉 - 泉城风采 - 县残疾人联合会组织开展“爱心助残”捐款活动
县残疾人联合会组织开展“爱心助残”捐款活动
发布时间:2011/12/1 9:11:50

 

1130,县残疾人联合会在全县各中小学校组织开展了“爱心助残”捐款活动。

捐助活动中,县残联和各中小学校积极发动,通过有组织、有计划地进行各种形式的宣传引导,认真解析爱心助残捐助活动的主题、背景和意义,引导同学们自发、自愿地把节省下来的零花钱捐赠给残疾群体。同学们你一元我十元,捐出了自己的爱心和对残疾人群的关怀。捐助结束后,同学们在老师的协助下对善款进行了清点。

同时,各学校把助残救困活动与学校德育工作有机结合起来,培养中小学生的人道主义精神和社会责任感,提高中小学生的思想道德素质。

通过系列教育和捐助活动的开展,不仅为残疾群体募集到了救助款项,还在全体学生中进一步营造了一方有难、八方支援的良好氛围,为形成平等、团结、友爱、互助的社会主义新型的人际关系,促进社会主义精神文明建设的进一步发展,奠定了坚实的道德基础。

 

责任编辑:xinxizhongxin