您的位置  政务公开 - 人事信息 - 黑价联字〔2010〕23号
黑价联字〔2010〕23号
发布时间:2013/11/13 8:25:21

黑价联字〔201023

黑龙江省物价监督管理局、财政厅关于

重新核定我省人才流动机构管理性收费标准的通知

 

二○一○年二月十日        黑价联字〔201023

 

省人力资源和社会保障厅:

为有效规范全省人才流动机构的收费行为,促进人才流动机构的工作开展,根据国家和我省有关规定,省物价局、省财政厅先后下发了《关于人才流动机构服务收费项目和收费标准的批复》(黑价联字[2000]46号)、《关于省人才中心各项收费项目性质的批复》(黑财综[2003]8号)。依据几年来的实际收支情况,经研究,决定取消广告审批费,并重新核定我省人才流动机构管理性收费标准。现将有关事项通知如下:

一、人才流动机构管理性收费包括保管档案费、单纯存档费,属于履行政府管理职能的行政事业性收费项目,具体收费标准见附表。

二、人才流动机构管理性收费属于政府非税收入,应按《国务院办公厅转发财政部关于深化收支两条线改革进一步加强财政管理意见的通知》(国办发[2001]93号)规定,缴入同级国库,实行“收支两条线”管理。支出由同级财政部门根据履行职能需要予以核拨。

三、收费单位要按规定到同级物价部门办理收费许可证变更手续,持证收费,并使用省财政厅统一印制的非税收入缴款书或行政事业性收费票据。

四、收费单位应按规定的收费项目和标准收费,不得擅自增设收费项目,提高收费标准,扩大收费范围,并接受物价、财政、审计部门的监督检查。对国家和我省有关收费减免政策要坚决落实。

五、本通知自201031日起执行,有效期两年。到期后如需继续收费,请提前两个月重新申报。

六、省物价局、省财政厅《关于人才流动机构服务收费项目和收费标准的批复》(黑价联字[2000]46号)和《关于省人才中心各项收费项目性质的批复》(黑财综[2003]8号)同时废止。我省人才流动机构经营服务性收费项目与标准由省物价监督管理局另文批复。

附表:人才流动机构管理性收费项目与标准

 

附表

人才流动机构管理性收费项目与标准

 

 

收费项目

计费单位

收费标准

        

保管档案费

/

20

政策咨询、接收人事关系、管理人事档案、调整档案工资、计算工龄、出具有关证明材料、职称申报、转正定级等。

单纯存档费

/

10

存放档案及提供证明

 

责任编辑:xinxizhongxin