您的位置  走进拜泉 - 泉城风采 - 我县苏打水产业成为县域经济发展的新亮点
我县苏打水产业成为县域经济发展的新亮点
发布时间:2013/7/15 8:09:33

我县依托独有资源优势,通过建设高端天然苏打水饮品产业园区,大力实施大招商、招大商战略,力争将水产业打造成为县域经济发展的新亮点。

黑龙江海赫饮品有限公司位于我县高端天然苏打水饮品产业园区内,是一家集标准化生产、科学化管理、现代化经营、创新力发展为核心的高端天然苏打水生产企业。今年,该公司与上海正广和饮用水有限公司已正式签订年销售100万箱的OEM产品合同,优质的天然苏打水OEM产品于7月初在上海面市。

我县天然苏打水水源属白垩纪松嫩断裂带火山爆发形成的水系,水质优良,类型多样,其PH值长期保持在8.0—9.0之间,弱碱性水质稳定性非常好,水中含有多项人体必需和有益的微量元素,不但是目前全世界最古老、最有益人体健康的天然苏打水,也是国家饮用水产品质量监督检验中心迄今为止发现的极为罕见的中碱高锶天然苏达水资源。

为做大做强水产业,我县发挥自身优质水资源优势,制定优惠政策,在招商引资上做文章,计划引进一批国内外知名饮品企业进驻拜泉,使拜泉的水产业发展形成规模化、品牌化的生产格局。

2012年,我县提出了建设高端天然苏打水饮品产业园,依托产业园招商引资上项目的发展思路,以永勤乡、富强镇、爱农乡为核心区域,建设高端天然苏打水饮品产业园,规划总面积1.8平方公里,五年内计划引进生产线10—15条,引进资金30亿元,形成年生产能力120万吨高端天然苏打水及饮品产业集群,打造中国天然苏打水产业示范基地。

目前,我县已成功引进了天泉庄园、黑龙江海赫饮品等企业。今年,我县还与国家饮用水产品质量监督检验中心、国内500强海亮集团三方合作,建立中华人民共和国高端苏打水科研基地,共同推进拜泉县高端天然苏打水饮品产业园建设的发展路径,构建起国内高端天然苏打水产业发展的新体系。

 

 

 

责任编辑:admin