您的位置 招商引资 - 重点项目 - 中高纬度有机生态白鹅精深加工项目
中高纬度有机生态白鹅精深加工项目
发布时间:2015/5/25 10:36:57

一、项目概况:拜泉县是全国农业大县和国际生态名县,境内生态环境良好,饲料丰富,且拥有草原17.8万亩,水域8万亩,是发展鹅养殖业的理想场所。目前,拜泉县大鹅存栏达80万只左右,品种多以白鹅为主。另外,周边地区的大鹅资源也十分丰富,年饲养量已超过1000万只,适宜建设中高纬度有机生态白鹅精深加工项目。全国肉鹅市场需求量达89亿只,市场缺口23亿只;出口方面肉鹅需求量最大的美国和欧盟市场也正在向我国转移(欧盟和法国正在限制大鹅养殖业发展)。鹅产品还有许多医药功效,如鹅油有清热解毒、润肤的功能;鹅胆汁含鹅胆酸和牛磺酸,可治痔疮;鹅毛烧灰对小儿惊痫有很好的疗效。可以说中高纬度有机生态白鹅精深加工项目市场前景广阔。拟引进大型企业投资建设中高纬度有机生态白鹅精深加工项目。

二、建设规模年加工大鹅84万只,生产大鹅食品2400吨。

三、项目投资 11400元。

四、经济社会效益达产达效后、年可实现销售收入16800元,利润2380万元,税金1020万元。新增就业210人,增加农民收入420万元。

 

责任编辑:xinxizhongxin