您的位置 服务三农 - 农业解答 - 专家提醒谨防品种越区种植带来危害
专家提醒谨防品种越区种植带来危害
发布时间:2017/3/14 9:14:56

春耕在即,农业专家指出,为实现春耕生产高标准,夺取农业丰收,各地应严防作物品种越区种植。

随着气温转暖,许多农民开始忙着备春耕,针对近年来各地频发灾害性天气,以及一些农户跨区种植,需要积温高的南部作物品种的实际,有关种子专家指出,为实现春耕生产高标准,再夺今年农业丰收,严防品种越区种植,应摆上重要位置来抓。专家建议,各地应积极引导农民坚持播种标准,因地制宜,使农作物的优良品种的增产潜力得到最大程度的释放。应严禁以试验示范或订单农业的名义,宣传经销推广种植未申定的品种,或越区不适于当地种植的品种。要加大新品种的展示示范,种给农民看,带着农民干,引导农民科学选用种植适区对路品种。同时,涉农部门在春耕播种前,应对种子市场进行专项治理整顿,彻底清查当地经销的农作物品种,尤其是假种子,要依法严厉打击,确保农业生产安全。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin