您的位置  走进拜泉 - 泉城风采 - 我县全民造林打造良好生态环境
我县全民造林打造良好生态环境
发布时间:2015/5/12 8:21:26

春回大地,万物复苏,走进我县,在山间丘壑、田头四周、道路河岸两旁、大街小巷,到处可见人们正挥锹植树的忙碌景象。如今的拜泉,经过近半个世纪的生态庇护,造就了良好的生态环境,换来了天然氧吧、绿色走廊的美誉。我县地处小兴安岭余脉,从20世纪80年代初开始大规模植树造林。如今人工林已达123万亩,全县森林覆盖率达到23%以上。     

天道酬勤,好生态,孕育生机无限。特别是今春以来,我县以建设“大美拜泉”为契机,围绕建设“生态县园林城”目标,将造林绿化工程建设与申报国家级野生梅花鹿自然保护区、美丽城乡建设等工作紧密结合,实施城乡绿化工程,全面掀起植树造林热潮。据了解,今年我县纳入省高标准村屯绿化的自然屯为16个,绿化面积200亩。以村屯综合整治为重点,按照乔灌花草相结合的原则,模拟近自然景观科学设计,选择了不同树种,实行一村一屯一品,提升了绿化档次。同时,以水土流失综合治理为目的,全力抓好生态经济林型水保林建设,对百里生态廊道27个小流域进行集中治理,并加大损毁梯田的修复力度,确保生态治理成果取得实效。在做好植树造林工作的同时,我县不断强化林木管护力度,依据《森林法》和《黑龙江省森林管理条例》等法律、法规,结合全县实际,对林木资源进行严格管护。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin