您的位置  政务公开 - 政府文件 - 关于印发拜泉县第二届全民健身运动会方案的通知
关于印发拜泉县第二届全民健身运动会方案的通知
发布时间:2015/5/14 8:32:51

  

 

 

拜政发〔201514

 
 

拜泉县人民政府

关于印发拜泉县第二届

全民健身运动会方案的通知

 

各乡、镇人民政府,县政府各有关单位:

经县政府研究决定,现将《拜泉县第二届全民健身运动会方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                             拜泉人民政府

2015416

 

  拜泉县第二届全民健身运动会方案

 为深入贯彻《全民健身条例》和国务院出台的《关于加快体育产业促进体育消费的若干意见》、黑龙江省人民政府关于印发《健康龙江行动(20142020年)实施方案》的通知、《黑龙江省第二届全民健身运动会方案》和《齐齐哈尔全民健身实施计划(2011---2015年)》、《齐齐哈尔市第二届全民健身运动会实施方案》要求,我县将于今年举办第二届全民健身运动会。为确保本届运动会取得圆满成功,结合我县实际,特制定本方案。

  一、指导思想

    本届全民健身运动会以政府主导、多方配合、社团协办、创新模式、社会支持、广泛参与为总体思路,坚持以人为本、面向大众、立足基层、注重实效的原则,通过县、乡、村三级联动的办赛模式,鼓励和发动基层群众参与,促进“健康龙江行动”顺利实施。

  二、组织机构

    主办单位:拜泉县人民政府。

    承办单位:文化广电体育局、总工会、教育局、农业局、民族宗教事务局、机关工委、残联、各乡镇人民政府。

  三、赛会时间

  赛事活动拟于4---12月举办。

    四、组织模式

    采取县、乡、社区分别组织本级全民健身运动会的模式。开闭幕式结合单项比赛活动组织实施。

五、项目设置

竞赛项目15

篮球(五人制)、三人篮球赛、“鹤城鹤舞”健身操、羽毛球、广场舞、乒乓球、象棋、围棋、门球、台球、自行车、轮滑、职工拔河比赛、钓鱼、速度滑冰比赛。

健身展演项目1

太极拳

体育达人挑战赛2

跳绳、呼啦圈。

    六、组织实施

总体组织实施工作由县政府主导,成立拜泉县第二届全民健身运动会组委会。组委会成员名单:

名誉主席:林    县委副书记、政府县长

    : 毕德华  县政府副县长

副 主 席:王    县政府党组成员、办公室主任

秘 书 长:朱柏宏 县文化广电体育局副书记  副局长

    员:(排名不分先后)

幺凤辉  县教育局局长

邹德臣  县财政局副局长

    县公安局副局长

郭良臣  县卫生局副局长

郭秀艳  县总工会副主席

李达飞  县广电中心副主任

张月福  县机关工委书记

王晓波  县老干部局局长

刘国福  县农业局副局长

彭喜权  县残联理事长

李凤龙  团县委书记

孙仲武  县民族宗教事务局局长

张莹涛  县安全生产监督管理局副局长

    县体校校长

16个乡镇乡镇长

    组委会办公室设在文化广电体育局,联系人:王冠一,电话:15174582424。各乡镇要按照此方案制定全民健身运动会方案,并组织实施。

七、  竞赛办法

(一)执行国家体育总局最新审定出版的各项目竞赛规则和本届运动会的有关规定。各项目的具体竞赛办法,按各单项竞赛规程执行。

(二)乡镇(街道)级部分项目比赛可安排在运动会开幕之前进行比赛,其他项目均安排在运动会开、闭幕式之间进行比赛。

    (三)积极吸引社会参与,开发体育健身活动的商业潜力,凡是合法经营、运作的社会组织,包括各类民办机构均可以冠名、赞助和协办等方式参与各项赛事。申办单位应具有相应的自主权,拥有对比赛进行商业开发等相应权利义务。

    八、参加办法

1开、闭幕式各系统、各乡镇(街道)必须组织代表队参加。

    2要积极动员和鼓励本地区社会团体和个人参加社会组各项赛事,组委会将对乡镇(街道)选派队伍参加社会组各项赛事的参与率,作为评定本届全民健身运动会优秀组织奖的重要依据(以各单项成绩册为准)

    3、各乡镇(街道)都要组织开展全民健身运动会,比赛项目自选。

4、乡镇(街道)级比赛以村屯(社区)为参赛单位参加比赛,比赛规模参赛单位必须达到该乡镇(街道)的村屯(社区)总数的70%以上。

    九、参赛条件

    参赛对象为拜泉县居民以及在本居住、工作和学习的人员。参赛者必须具备参与项目比赛的身体健康条件

    十、奖励办法

本届全民健身运动会不设立金牌榜和团体总分,组委会将对各乡镇(街道)参加县级各项组别赛事的参与率(以成绩册为准),结合各单位组织本级全民健身运动会组织情况,综合考评设立优秀组织奖和最佳承办贡献奖。

各单项赛事活动的奖励设置由主办单位、承办单位和协办单位共同制定,在各单项规程中予以公布。

    十一、宣传工作

组委会、电视台要充分利用广播电视等传媒方式,采取开设专栏、专题等形式,全方位、多视角报道比赛情况和群众参赛情况,普及科学健身知识,倡导健康生活方式,树立体育健身理念。

    十二、开、闭幕式:

  开幕式时间拟定于20155-6月期间,开幕式期间将开展3-5项赛事、活动。闭幕式201512月份举行。

 

抄送:公室。

      人大公室,协办公室,人民法院,人民察院。

拜泉人民政府公室              2015416 

 

责任编辑:xinxizhongxin