您的位置 网上办事 - 面向个人 - 社会保障 - 专家提醒:老人晨练不宜超过三十分钟
专家提醒:老人晨练不宜超过三十分钟
发布时间:2017/8/1 8:13:34

春回大地,晨练的人越来越多,早上起来晨练有利于血液循环,加强新陈代谢,但早春时节,寒意尚浓,晨练一定要注意,尤其是老年人一定要适度别好事变坏事。哈医大四院专家:老人晨练不宜超过三十分钟。

医生提醒,老年人新陈代谢慢,心脑血管功能都不够好,尤其是患有高血压、冠心病、心脑血管疾病、癫痫等疾病的老人不宜做大量或者剧烈的运动,如,跑步,爬山等。老年人晨练的时间应该控制在20-30分钟左右为最佳。老年人在锻炼时应该多注意进行一些内在肌肉协调和柔韧性的运动,像慢走和太极拳等活动,这些运动会保持肌肉、器官的稳定性。老人如感觉头晕,可坐下休息。另外,有些老年人认为晨练就是应该越早越好,因此喜欢一大早天还没亮就出家门进行锻炼,其实这是不科学的。晨练不要太早,最好在太阳出来之后再出门。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin