您的位置  走进拜泉 - 泉城风采 - 我县农业示范园区助力全县农业蓬勃发展
我县农业示范园区助力全县农业蓬勃发展
发布时间:2015/7/9 9:35:34

我县以发展生态高效农业、促进农业增效农民增收为目标,以现代农业科技示范园区为载体,不断开发科技含量高、生产潜力大、增收效果明显的特色优势品种,助力全县农业蓬勃发展。近年来,我县高度重视农业示范园区建设,立足实际,注重良种与良法、农机和农艺相结合。着力进行优质品种筛选、鉴评,引进省内外玉米、大豆主导作物新品种38个,先进技术4项。进行绿色有机食品生产配套技术展示,重点对甜菜纸筒育苗、谷糜、高粱等优质品种进行绿色有机生产示范。同时,技术人员积极为全县农民解决农业技术难题,实现技术集成创高产。据了解,我县现代农业科技示范园区占地面积1036亩,试验示范区面积506亩,设8个试验小区和两个规模示范区,试验示范项目16项。高产攻关区面积530亩,着力进行“2513”工程配套技术组装应用,为全县农业可持续发展储备技术力量。我县力争将现代农业科技示范园区打造成优质品种的“展示园”,先进技术的“博览园”,引领农民的“示范园”。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin