您的位置  走进拜泉 - 泉城风采 - 我县特色生态养殖让农民走上致富路
我县特色生态养殖让农民走上致富路
发布时间:2015/8/10 8:32:38

我县依托良好的生态环境和充足的资源,大力发展特色生态养殖,使资源优势进一步转化为经济优势。走进爱农乡养殖户赵丽红的大鹅养殖基地,上万只小鹅正在欢快地啄着食,看着长势喜人的小鹅,盘算一下年底的好收益,赵丽红脸上露出了满足的笑容。赵丽红告诉记者,这些小鹅再过半个月左右就可以放到林地里饲养了。赵丽红于2013年开始养殖大鹅,从最初的养殖几千只,发展到现在已经上万只。按照统一防疫、统一孵育、统一饲养、订单销售的养殖方式,年均纯收入可达30多万元。在她的带动下,周边农户也逐年扩大了大鹅养殖规模,使爱农乡成为了远近闻名的大鹅养殖专业乡。近年来,我县因地制宜,积极开拓生态化、特色化、规模化养殖发展之路,组织和引导农民依托林间、水面、庭院等区位优势,发展肉牛、生态鹅、鸡、大雁等一些特色养殖。同时,我县出台了一系列优惠政策,在资金、土地、技术、销售等方面予以倾斜,鼓励养殖户实行标准化生产,扩大养殖规模。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin