您的位置 服务三农 - 天气回暖春来到
天气回暖春来到
发布时间:2017-03-20 08:24:42

进入三月份以来,气温日渐回暖,记者从气象部门了解到,未来一周我县天气以晴好为主,偶尔伴有多云,此时严寒已经逝去,气温也缓步上升。

在农业生产方面,眼下正值春分时节,白昼时间逐渐变长,正所谓“二月惊蛰又春分,种树施肥耕地深。”农民朋友要密切关注墒情和天气情况,进行农事活动,同时也应及时采取措施,抵御春风春旱对农业生产造成的危害。

在春季养生方面,由于春分节气平分了昼夜、寒暑,人们在保健养生时应注意保持人体的阴阳平衡状态。人的生命在活动过程中,由于新陈代谢的不协调,可导致体内某些元素的不平衡状态的出现,易造成早衰和疾病的发生,一些非感染性疾病也会趁虚而入。在膳食上要禁忌大热、大寒,保持寒热均衡。同时,热爱户外运动的朋友们,也不应过早的换下防寒衣物,要实时根据气温变化增减衣物,并且选择适合自己的运动项目。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin