您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县人民法院加大执行宣传力度
县人民法院加大执行宣传力度
发布时间:2016/10/17 8:20:52

为加大对失信被执行人的震慑力度,敦促被执行人尽快主动履行生效法律文书确定的义务。1013日,拜泉县人民法院不断加大执行宣传力度,组织开展“执行宣传周”活动。在宣传活动现场,拜泉县人民法院精心制作了宣传横幅,并根据最新出台的《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》措施,结合本地法院执行工作的经验做法、社会效果等,印制了1000余份简明易懂的宣传手册,在县城人流集中场地向群众发放。同时,设立咨询台对群众提出的关于执行实效、惩戒措施、救济途径等问题,执行法官一一作了详实细致地回答,受到了群众的一致好评。这次宣传活动的主要目的是让人民群众深入了解法院执行工作,进一步提高法律意识和风险防范意识。通过这次宣传活动向社会传递拜泉县人民法院加强执行和主动接受群众监督的意识和愿望,也向各种“老赖”传递了“你不履行、我不收兵”的强烈信号,充分体现了拜泉县人法院破解执行难的决心和信心。同时,进一步增强了法院强制执行的威慑力,为“执行宣传周”专项工作的深入开展营造了良好的舆论氛围。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin