您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县教育局召开人大换届“小手拉大手”主题实践活动工作会议
县教育局召开人大换届“小手拉大手”主题实践活动工作会议
发布时间:2016/10/19 9:06:45

1017,县教育局召开人大换届“小手拉大手”主题实践活动工作会议,通过学生向家长宣传和动员,投好自己手中的一票,从小培养学生的民主意识、政治意识、法治意识和参与意识。会议指出,人大换届选举是全县人民政治生活中的一件大事,事关大局,事关长远。全系统广大干部职工,要正确认识形势,切实增强换届选举工作的责任感和使命感。在“小手拉大手”活动中,各学校要突出工作重点,扎实开展活动,严把标准,严格程序,严肃纪律,精心组织,充分发挥教育系统优势,为换届工作助力。要加强组织领导,确保换届选举工作取得圆满成功。要明确工作任务,依法依规组织选举工作。各学校要认真学习换届选举相关规定,增强程序意识,要坚守公平公正不动摇,履行程序不走样,遵循步骤不减少,为换届选举工作服好务。要加强工作保障,确保换届工作顺利进行。各学校要按照“思想认识到位、工作部署到位、组织措施到位”的总体要求,切实负起领导责任,落实人员和物质保障。会议强调,这次换届选举工作任务既紧迫又光荣,是对教育系统的一次检验,要以对党和人民高度负责的态度,要坚持把服务发展大局贯穿换届工作全过程,通过扎实有效的工作,贡献教育系统的力量。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin