您的位置 服务三农 - 农业动态 - 现代农业科技示范园区加速我县农业转型升级
现代农业科技示范园区加速我县农业转型升级
发布时间:2017/2/17 8:59:51

年初以来,我县积极推进农业供给侧结构性改革,以现代农业科技示范园区为载体,围绕“一减一稳两增两扩”的种植业结构调整思路,努力建设“三区”“两带”“十基地”,加速我县现代农业转型升级。据了解,我县科技示范园区围绕“全省农业高标准示范基地、农业‘三减’示范基地、结构调整示范基地”三大建设目标,立足“绿色、有机、优质、高效”八字主攻方向,设12个试验示范区、两个攻关区和两个规模种植区,总面积1500亩。其中,围绕杂粮生产设谷、糜、高梁、杂豆绿色有机示范区4处,示范品种14个;围绕农业“三减”,设玉米、大豆示范区两处;围绕马铃薯立县产业项目,设马铃薯加工薯品种示范区1处,示范品种7个;围绕国家大豆发展计划,设优质大豆示范区1处,示范品种10个。我县力争将科技示范园区打造成精准农业的建设“高地”、结构调整的示范“窗口”、培训农民的田间“课堂”,为加速我县现代农业转型升级提供技术支持。

责任编辑:admin