您的位置 服务三农 - 农业动态 - 兴华乡全面开展大田秋收工作
兴华乡全面开展大田秋收工作
发布时间:2016/9/27 9:01:07

兴华乡抓住天气晴好的有利时机,集中人力物力,全面开展大田秋收工作。目前,全乡大豆收割作业正在进行,广大农民们奋战在田间地头,抢收抢晒,确保颗粒归仓,推动秋收工作顺利进行。秋意正浓,广阔的黑土地上洋溢着丰收的喜悦,不少农民已经开启了秋收第一镰,轰鸣的大马力收割机正在紧张作业。田间、路上,载满丰收的三轮车、拖拉机络绎不绝。今年,由于近期气温偏高,降水少,大豆成熟期提前,收获时间早于往年,大豆等秋季作物进入收获期。在大型农机合作社作用下,大多数农民扩大机械化收获面积,加强农机调度,歇人不歇机,保障颗粒及时归仓。据了解,在今年的秋收工作中,兴华乡提前谋划,精心组织。为确保秋收工作顺利进行,这个乡派出专业技术人员深入田间地头开展农技服务,指导工作,秋收工作各项措施真正落到实处,做到粮食不到手,工作不松懈。

责任编辑:admin