您的位置 服务三农 - 农业动态 - 我县水稻插秧工作全面启动
我县水稻插秧工作全面启动
发布时间:2016-05-03 09:02:40

近几年,随着产业结构的不断调整,越来越多的农民从水稻种植中获得了良好的经济收益,旱改水模式逐渐成为水资源充裕乡镇的热点词汇,农民种植水稻的积极性逐年增长,低洼地块一改旧时面貌,变成了农家真正的聚宝盆。记者在丰产乡礼让村村民姜宝昌家的水稻大田里看到,插秧机在田间穿梭不停,一些稻农在忙着对遗漏地块进行补秧,大家各司其职,忙的热火朝天。姜宝昌今年种植了400亩水稻田,为保证水稻的产量和品质,他选用优质稻田种,采用机械人工相结合的方式,严格按照水稻标准化生产要求生产,气温转暖,马上组织人工进行插秧工作。把低洼地块改造成稻田之后,姜宝昌家的水稻每亩可以收获1000多斤,亩收益在800元以上,400多亩稻田每年能实现增收32万元,彻底扭转了低洼地不打粮的局面。在显著效益的驱动下,丰产乡大力推动了旱改水工程,截止目前,这个乡水稻面积已达9000多亩,成为我县重要的优质水稻生产基地。

责任编辑:admin