您的位置 服务三农 - 农业服务 - 我县举办2016年乡村医生健康扶贫培训班
我县举办2016年乡村医生健康扶贫培训班
发布时间:2016/9/22 9:12:12

为切实提高农村全面健康水平,进一步提升基层医疗卫生服务能力,推进精准扶贫工作深入开展。921日,县卫生和计生局组织举办了全县乡村医生健康扶贫培训班。培训班指出,参加培训的乡村医生要珍惜这次学习机会,潜心研究,认真学习,明确工作任务,不断提升自身业务能力。培训班上,来自我县卫生系统的专家们分别针对公共卫生、规范执业、基本医疗预防接种和农村常见病、多发病的规范诊治等内容进行了培训。培训中,专家们的讲解深入浅出,既有最新医学发展理论成果的展示,又有自己实践体会和总结。参加培训人员反响热烈,大家一直认为这次培训针对性强,收获很大,纷纷表示要把这次学习成果及时运用到今后的医疗服务中,更好的为人民群众服务。据了解,通过举办这次培训班,将持续提高我县农村地区医疗技术水平和服务能力,使乡村医生能进一步规范诊治常见病和多发病,做到合理用药,及时识别和转诊危急重患者。同时,还增强了乡村医生的质量服务意识,在一定程度上缓解了群众“看病难,看病贵”问题,为助推健康扶贫和医疗卫生精准扶贫工作顺利开展奠定了坚实基础。

责任编辑:admin