您的位置 服务三农 - 农业服务 - 县农机局多措并举积极服务农机化春耕生产
县农机局多措并举积极服务农机化春耕生产
发布时间:2016/4/22 9:12:48

一年之计在于春,当前气温回升,春耕生产在即。近日,县农机局组织人员深入到我县部分现代农机专业合作社,检查春耕生产农业机械准备情况,并采取措施积极做好农机化生产服务工作,确保不误农时。检查过程中,县农机局组织人员来到国富自治、上升乡团结等现代农机专业合作社,并深入到田间地头备耕现场进行了实地查看。通过检查可以看出,各农机专业合作社早落实政策、早动手组织、早跟上服务,都能迅速掀起农机春管、备耕、春耕工作热潮。同时,农机局从宣传农机购置政策、机具检修、技术培训、农机物料储备等方面入手,做好机具供应和检修服务工作。积极协调有关农机生产厂家、农机经销商和农机服务组织,做好相关农机具、零配件和油料的储备供应,保障春季生产的作业所需。并组织农机推广和监理技术人员下基层、进乡村、入农户,帮助和指导农机手做好调试和农机具检修工作,确保机具运行状态良好,达到待播状态。努力消除农机事故隐患,预防农机事故发生,保障农机安全生产。截至目前,农机局共组织下乡农机技术人员和监理人员50多人次,发放农机资料800多份,帮助调试组装农机具70多台套。

责任编辑:admin