您的位置 服务三农 - 农业服务 - 我县组织相关部门和乡镇考察学习马铃薯种薯繁育产业建设工作
我县组织相关部门和乡镇考察学习马铃薯种薯繁育产业建设工作
发布时间:2016/9/22 9:16:10

921日,我县组织相关部门和各乡镇开展马铃薯种薯繁育产业建设考察学习活动,为深入推进脱贫攻坚,发展扶贫产业奠定基础。

参观学习过程中,县农业局、产业办、工业园区管委会的相关负责人以及各乡镇农民代表、种植大户和马铃薯经纪人共100多人,在新大地食品公司负责人的陪同下,先后深入到兴华乡马铃薯种薯繁育基地,依安县春城种薯繁育地块及种薯培养车间等处,进行了细致认真的考察学习。在兴华乡和依安县的马铃薯种薯繁育地块,技术人员详细介绍了种薯产量、每亩资金投入及具体效益等相关内容。参观人员深入收获地块,详细查看马铃薯收获情况,并同各地客商进行了现场沟通,询问了解市场需求,谋划通过马铃薯种薯的繁育,大力发展种薯繁育产业,结合当前脱贫攻坚工作的需要,为发展扶贫产业奠定基础。在春城马铃薯种植合作社和种薯培养车间,新大地公司负责人介绍了合作社发展历程,鼓励大家解放思路,开拓视野,积极学习优薯种薯繁育经验,把这次参观学到的知识带回去,进一步拓宽农民增收致富的渠道。

参加活动的人员纷纷表示,通过两地实际情况的对比,我县的土地和气候适合种植马铃薯,尤其适合发展种薯产业,现在种薯市场非常广阔,利润空间和市场需求比较稳定。这次考察回去之后,要进一步学习借鉴新大地公司的种薯发展经验,大力推广现代化农机作业,发挥合作社和种植大户优势,研究推广马铃薯种薯产业,筹划建立高品质的种薯繁育基地,为我县农民增收致富、县域经济稳定发展做出贡献。

责任编辑:admin