您的位置  公告信息 - 关于干扰和破坏发展环境典型案件通报
关于干扰和破坏发展环境典型案件通报
发布时间:2016/11/30 10:56:59

 

拜纪通20166

 

关于干扰和破坏发展环境典型案件通报

 

城乡各党委,县直各党组、党(工)委、总支,县委各部、委、办、局,各人民团体:

为了切实整治和优化发展环境,着力发挥震慑和警示效应,现将县纪委今年查处的三起典型案件通报如下:

1、县财政局副局长张春生等违规政府采购问题。2013年,县财政局副局长张春生在协管政府采购期间,二中、三中、五中校长王某某、吕某某、石某某一起先后两次到财政局副局长张春生办公室,为了入账核销未经政府采购教师统一购买的服装,要求张春生帮忙补办政府采购手续,第一次张春生没有同意,第二次张春生同意了。之后,张春生把时任财政局政府采购中心主任张学辉和政府采购办主任国庆峰找到自己办公室,要求他们为三所学校购买服装补办政府采购手续。之后,除了张春生同意的二中、三中、五中以外,张学辉在育英小学、实验小学、文化小学、星耀小学、龙泉镇中心学校、特殊教育学校、职教中心、教育幼儿园共8所学校的服装购置发票上也签了字,国庆峰为龙泉镇中心学校、实验小学、文化小学、育英小学、教育幼儿园共5所学校提供了政府采购审批表并签字。然后,二中、三中、五中等11所学校以“演出服”的名义将教师统一购买的服装入账核销。县纪委分别给予张春生、张学辉、国庆峰党内警告处分。

2、原永勤乡党委书记王清炜压案不查问题。201511月,县飞雪木业有限公司在没有从新办理采伐审批手续的情况下,对其购买的永勤乡丰盛村北部的林木进行了采伐。20161月前后,丰盛村村民向时任永勤乡党委书记王清炜反映丰盛村存在滥伐林木问题,王清炜没有派人调查核实,也没有向上级林业主管部门报告。县纪委给予王清炜党内警告处分。

3、三道镇原副镇长朱德富滥用职权问题。2013415,三道镇党委召开党委会研究领导分工,会议决定副镇长朱德富分管工交、土地、招商、建设、规划、环保等工作。20135月前后,朱德富的儿子朱某、儿媳王某在自家猪场前新建了住房,朱德富也只知道儿媳王某要建房的事。儿媳王某在建房时没有取得规划设计许可、建设用地许可,朱德富知道儿媳王某没取得审批手续就施工建房,但他没有及时制止王某的违建行为,而是等到房屋基本建成的情况下,亲自用车拉着镇政府城建、土地工作人员到现场测量设计,要求工作人员为儿媳王某补办建房审批手续,并在个人建房申请、审批表中乡镇政府意见栏内签字,使儿媳王某取得建设工程规划许可证,儿媳王某于20147月补办到建设用地许可证。县纪委给予朱德富党内严重警告处分。

以上三起典型案件,在全县造成不良影响,希望要引以为戒。县纪委要求,全县各级党委(党组)、纪委(纪检组)要切实履行“两个责任”,大力整治和优化发展环境,做到有案必查、有纪必执,努力营造良好内部环境,为县域经济更好更快发展提供坚强纪律保证。

  

                        

 

 

中共拜泉县纪律检查委员会

                          2016年11月28

 

责任编辑:xinxizhongxin