您的位置  公告信息 - 关于干扰和破坏发展环境案件通报
关于干扰和破坏发展环境案件通报
发布时间:2016/9/30 13:59:29

  

 

拜纪通20162

 

关于干扰和破坏发展环境案件通报

 

城乡各党委,县直各党组、党(工)委、总支,县委各部、委、办、局,各人民团体:

    为了营造良好发展环境,县纪委切实履行监督责任,着力查处干扰和破坏发展环境问题,全力为经济和社会发展保驾护航,为了更好发挥震慑效果,现将五起典型案件通报如下:

一、关于县医保局工作人员徐雷从事、参与营利性活动问题。2013年末,经时任县人社局局长王某同意并报省人社厅信息中心审批,县人社局将徐雷妻子姜某某经营的创想电脑商店确定为“金保工程”医保信息管理系统软件的本地代理维护商。2014年和2015年创想电脑商店并没有指派专职技术人员开展维护,而是由徐雷利用工作时间到各医保定点药店开展上线前准备、上线实施、人员培训、代收代缴初装费和升级费等项工作。两个年度向医保定点药店收取维护费166580元,其中2014年收取91800元,2015年收取74780元。两个年度获得利润总计50220元。县人社局给予徐雷警告处分。

二、关于国富镇政府秘书张凤成违反规定滥用职权私自在建房手续上加盖镇政府公章问题。20124月,国富镇清洁村一屯农户张某某持《拜泉县乡村规划区域内个人建房申请、审批表》,找到国富镇人民政府秘书张凤成,张凤成没有请示镇政府主要领导,也没有跟主管规划的镇长及城建规划助理沟通,私自在手续的审批专用栏中加盖国富镇政府公章,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第六十条第二款之规定。县纪委给予张凤成党内严重警告处分。

三、国土局不动产登记局科员宋艳梅失职渎职违规发放集体土地房屋所有权证问题。201325,张某某持变造的《中华人民共和国集体土地使用证》和拜泉县规划办违规核发的《拜泉县乡村建设工程规划许可证》,到拜泉县房地产管理处申请办理《黑龙江省集体土地房屋所有权证》。拜泉县原房地产管理处副主任宋艳梅在没有按规定要求房产测绘部门到现场勘查测绘的情况下,为其核发了《黑龙江省集体土地房屋所有权证》,其行为违反了《房屋登记办法》(中华人民共和国建设部令168)第四章第八十三条之规定。县纪委给予宋艳梅党内警告处分。

四、国富镇清洁村报账员靳洪刚违规滥用职权私自在建房手续上加盖村委会公章问题。20124月,张某某向拜泉县国富镇清洁村报账员靳洪刚申请宅基地,靳洪刚没有请示村支部书记,也没有提请村民会议谈论,私自在张某、张某某的《宅基地使用申请书》上,以及《拜泉县乡村规划区域内个人建房申请、审批表》的审批栏内加盖了清洁村村委会公章,其行为违反了《中华人民共和国村民委员会组织法》第二十四条第六款之规定。县纪委给予靳洪刚党内严重警告处分。

五、龙视网络拜泉分公司原总经理田金伟、原副总经理高文秀、原财务部长王伟私分国有资产问题。201112月,龙视网络公司拜泉分公司在没有完成全年创收任务,不能发放奖金的情况下,总经理田金伟召集副总经理高文秀、财务部长兼会计王伟等人员召开班子会。会上,田金伟提议由职工自愿集资完成创收任务,参会人员均表示同意,并在会后传达给各自分管部门,全体职工集资87万元,从分公司帐外资金中拿出8635.56元,将共计878635.56元以上无线数字电视营业款营业收入的名义计入2011年公司收入,虚假完成了当年的任务指标。20121月,龙视网络公司下拨了奖金1044800.00元,田金伟再次召集了班子会研究奖金发放问题,田金伟提出分三次发放奖金,参会人员均表示同意,会后,于20121月至3月份期间,分三次发放给员工奖金共计93万元,其中,高文秀分得22500.00元,王伟分得7500.00元。20151112,拜泉县人民法院分别判王伟、高文秀犯私分国有资产罪,免予刑事处罚,判田金伟犯私分国有资产罪,处有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金人民币15000.00元。县纪委分别给予王伟、高文秀党内严重警告处分,给予田金伟开除党籍处分。

以上五起案件在全县造成不良影响,希望要引以为戒。县纪委要求,全县各级党委(党组)、纪委(纪检组),要切实履行“两个责任”,加大对干扰和破坏发展环境问题的整治力度,特别是各级纪委(纪检组),要切实发挥监督执纪问责职能作用,围绕中心、服务大局,着力查处干扰和破坏发展环境问题,为全县经济社会更好更快发展提供坚强纪律保证。

 

                      中共拜泉县纪律检查委员会

                               

                           2016年9月29

 

责任编辑:xinxizhongxin