您的位置  政务公开 - 工作动态 - 爱农乡大鹅养殖拓宽农民致富路
爱农乡大鹅养殖拓宽农民致富路
发布时间:2017-02-14 08:20:58

爱农乡依托当地林下资源优势,积极调整种养结构,鼓励广大农民积极发展大鹅养殖,持续升温的“鹅经济”也为当地广大农民增收致富开辟了一条新路,唱出了农民致富的“好声音”。走进爱农乡国太村大鹅养殖户李长青的养殖场,远远的就看见一大片白毛红顶的大鹅在悠闲的散步。据李长青介绍,他养鹅已经有几年的时间了,初期只是几十只散养,经过不断摸索经验,到现在拥有种鹅3000只,并注册了“绿万家”牌笨鹅蛋,同时已实现网上销售。据了解,爱农乡林地、草原等自然资源丰富,为了把生态优势转化为发展优势和经济优势,乡政府积极引导农民把大鹅养殖生产作为农业产业结构调整的重点和增加收入的主导产业,全力推进。畜牧兽医部门也全程防疫服务,为广大养殖户提供了安全生产“保护网”。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin