您的位置  政务公开 - 政府文件 - 关于开展全县重点项目准备之冬”活动的实施方案
关于开展全县重点项目准备之冬”活动的实施方案
发布时间:2016-11-20 08:48:49

拜政办发〔201660

 拜泉县人民政府办公室

关于印发《关于开展全县重点项目“准备之冬”活动实施方案》的通知

 

各乡、镇人民政府,县政府各相关单位:

经县政府同意,现将《关于开展全县重点项目“准备之冬”活动实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

附件:1拜泉县2016年“准备之冬”活动完成情况通报表

          2.拜泉县2016年“准备之冬”活动县直部门完成情

            况通报表

 

拜泉人民政府办公室

20161117

关于开展全县重点项目

“准备之冬”活动的实施方案

 

为深入贯彻齐政办发[2016]72号文件精神,进一步规范全县重点项目的谋划、推进、管理工作,按照市政府从“四个层次”“四个阶段”“五种类别”强化重点项目的推进,形成项目长效推进机制,县政府研究决定,从20161115日至2017415日,在全县开展重点项目“准备之冬”活动,掀起全县积极谋划储备项目、招商引资确立投资主体、办理前期手续和加快续建项目建设的热潮,为2017年全县重点项目开复工建设奠定坚实基础。特制定本方案。

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,全面落实省市加快推进重点项目建设的工作部署,紧紧围绕全县三大主导产业发展、城镇基础设施建设和民生改善等内容,利用冬季时间,充实项目库,加大招商引资力度,确定项目建设主体,加快推进项目前期办理,积极筹措项目建设资金,做好重点项目开复工前的准备工作,为明年“开工之春”工作奠定坚实基础。

二、活动范围和目标

(一)本次活动“重点项目”范围

1.全县重点推进的固定资产投资5000万元以上产业项目。

2.全县重点建设的固定资产投资500万元以上的重大基础设施及民生工程项目。

3.具有牵动全局发展的立县重大项目。

(二)“准备之冬”活动目标

1.项目库充实到位。加大招商引资力度,确定项目建设主体,完善项目前期手续,筹措建设资金,确保新建、续建项目在“开工之春”能够开复工建设。

2.重大产业项目谋划到位。县产业办、发改局共同与乡镇谋划和推进12个重大产业项目,各乡镇也要结合本地发展实际,谋划和推进好各自的产业项目。通过积极推进,确保在“开工之春”能够开复工。

3.重大基础设施和民生工程项目谋划到位。县直有关部门在活动期间谋划和推进所属领域重大基础设施建设和民生工程项目,通过积极推进,确保在“开工之春”能够开复工。

4.行政许可办理到位。发改、国土、环保等相关职能部门要积极作为,提前介入,主动为项目办理相应行政许可。

三、工作内容

(一)重点推进的固定资产投资5000万元以上产业项目。主要工作是充实项目库,加大招商引资力度,落实建设主体上项目,完善项目前期手续,落实项目建设资金,使新开工项目具备开工条件。积极推进在建项目建设,加大投资力度,帮助冬停项目企业筹措建设资金,确保冬停项目按时复工。

(二)重点建设的固定资产投资500万元以上重大基础设施及民生工程项目。主要工作是落实项目建设单位及合作方式,办理项目前期手续、落实项目建设资金,使项目具备开工条件。积极推进在建项目建设,加大投资力度,帮助冬停项目企业筹措建设资金,确保冬停项目按时复工。

(三)项目行政许可的办理。各相关部门要根据职能和要求,积极推进项目的前期手续办理工作。

四、保障措施

(一)加强领导,明确责任。由县政府成立拜泉县重点项目“准备之冬”活动领导小组,组长由县长担任,各副县长为副组长,县直有关部门主要领导为成员,下设领导小组办公室,由县产业办和县发改局共同负责日常的推进、协调和通报工作。在活动期间,将召开县长办公会、活动情况汇报会,了解活动开展情况,解决项目准备中存在的问题。通过本次活动,加大重点项目的推进力度,提高职能部门服务项目的主动性,增强项目单位建设项目的积极性。

(二)加强督导,定期汇报。于每月17日下班前向市发改委上报已签约项目数、实际推进项目数(是指已开始在政府相关部门办理前期手续的项目数)、已具备开工条件的项目数、续建项目完成投资额和已建成投资项目数、推进冬停续建项目数,项目前期办理件数。

(三)加大宣传力度,营造浓厚氛围。充分利用电视、网络等新闻媒体,采取专题报道、室外宣传栏等方式,进行全方位报道,对全县重点项目“准备之冬”活动进行广泛深入的宣传。

(四)召开总结大会,部署下步工作。在明年4月下旬召开总结大会,同时,召开“开工之春”动员部署大会,对牵头单位和部门活动情况进行点评,对行政审批部门服务不积极、跟进不到位的要进行追责。

  

抄送:公室。

      人大公室,协办公室,人民法院,人民察院。

拜泉人民政府公室             20161117 

 

责任编辑:admin