您的位置  政务公开 - 政府文件 - 黑龙江省全民冰雪活动日暨拜泉县“冰天雪地”徒步行系列活动实施方案
黑龙江省全民冰雪活动日暨拜泉县“冰天雪地”徒步行系列活动实施方案
发布时间:2016/12/22 8:52:22

拜政办发〔201667

 拜泉县人民政府办公室

关于印发黑龙江省全民冰雪活动日暨拜泉县冰天雪地徒步行系列活动实施方案的通知

 

各乡、镇人民政府,县政府各有关单位:

经县政府研究决定,现将《黑龙江省全民冰雪活动日暨拜泉县冰天雪地徒步行系列活动实施方案》印发给你们,请认真组织,遵照执行。

 

 

拜泉人民政府办公室

20161219

黑龙江省全民冰雪活动日暨

拜泉县“冰天雪地”徒步行系列活动实施方案

 

为筹办好黑龙江省全民冰雪活动日暨齐齐哈尔市拜泉县冰天雪地徒步行活动,特形成此方案

一、指导思想

为深入贯彻落实习近平总书记冰天雪地也是金山银山带动3亿人上冰雪运动重要讲话精神,庆祝全省首个全民冰雪活动日,让更多的人喜欢冰雪、利用冰雪、享受冰雪,自觉参与到冰雪活动中来,推动全县群众性冰雪体育运动的普及和发展,更好地推动我县冰雪活动+生态文化体育事业持续健康发展,展示我县冰雪经济和社会各项事业发展成果及人民群众精神风貌,丰富全县人民文化体育生活,推动我县冰雪体育活动及生态文化事业的全面提高和进步。
   
 二、活动主题

黑龙江省全民冰雪活动日暨拜泉县冰天雪地徒步行活动

三、活动组织

(一)主办单位:拜泉县人民政府

(二)承办单位:拜泉县文化广电体育局

四、活动安排

(一)活动时间及地点

活动时间:20161220

活动地点:县政府主楼楼下

(二)活动流程

 19:00—10:00报到集合

21000—1030开幕式(县领导致辞、为徒步行活动发令)

310:30—11:30徒步行走

徒步行路线:县城南出口沿鸡讷公路至县城西门返回县政府,途径湿地,近6公里

41130留影,自行解散

五、活动要求

(一)组织活动要加强领导,确保徒步日活动取得成效,要求城内各党委由一名副职专门负责,每个单位至少10人参加活动,精心组织,统筹安排,采取有效措施,为参与冰天雪地徒步行活动提供良好的条件和服务。各单位请于1219日前将活动人员名单及负责人报送县文化广电体育局。联系人:张金锋,邮箱:bqwtj@163.com,联系方式:7668328

(二)城内各党委要认真组织,自觉听从主办单位领导;保证人员,着装整洁;保证时间,每个单位5面彩旗;沿途注意避让行人与车辆,确保人身安全。

(三)充分发挥社会体育指导员、体育工作者和全民健身服务志愿者等积极作用,利用冰天雪地徒步行活动时机,广泛开展全民健身宣传、志愿服务等活动。

(四)积极开展宣传活动,大力营造全民健身活动氛围。县电视台要对开展冰天雪地徒步行活动进行跟踪报道。

六、其他系列活动

(一)拜泉县第八届冰上运动会;

(二)拜泉县冰雪趣味运动会;

(三)拜泉县百万青少年上冰雪活动;

七、组织领导

          县政府副县长

副组长  赵耀忠    县政协副主席、县文广体局局长

成员单位  城内各党委、县湿地保护区

八、工作职责

(一)综合协调组

工作职责:1.负责各项活动的组织、协调、推进、落实。2.负责活动期间县领导的日程安排。3.负责主会场背景设计。4.负责各工作组的协调和联络工作,检查和督办各工作组工作完成情况。5.负责相关文稿撰写工作。6.负责活动资金保障。

责任单位:县政府办、财政局、文广体局。

(二)建设保障组

工作职责: 1.负责地点及路线的制定。2.负责活动场所的市容整顿、美化、净化建设。

责任单位:文广体局、城管局、住建局、湿地保护区。

(三)安全稳定组

工作职责:1.负责制定活动安全保卫方案及活动中应对突发事件预案。2.负责活动场所及人员的安全保卫,确保人身安全。3.负责活动期间的社会治安 4.负责活动期间电力、消防等保障工作。5.负责活动期间交通秩序的维护。6.负责活动现场指挥和人员疏导,保证各项活动规范、安全进行。

责任单位:公安局、交通局、安监局、消防大队。

(四)卫生保障组

工作职责:1.负责活动中的医疗保健工作。2.负责做好突发事件现场的医疗保障工作。

责任单位:卫计局

(五)宣传报道组

工作职责: 1.负责活动前和活动期间的动态报道与跟踪报道。2.负责新闻采访组织协调工作,进行立体宣传,做好向上报道工作。3.做好声像和文字报道的收集归档工作。

责任单位:宣传部、广电中心。

 

 

抄送:公室。

      人大公室,协办公室,人民法院,人民察院。

拜泉人民政府公室             20161219 

责任编辑:admin