您的位置  新闻中心 - 县人民法院召开涉民生执行案款集中发放大会
县人民法院召开涉民生执行案款集中发放大会
发布时间:2017/2/20 8:51:33

    近日,县人民法院召开了涉民生案件执行款集中发放大会,对近期执行到位的25件涉民生案件执行款进行集中发放,执行标的额100多万元。按照黑龙江省高级人民法院、齐齐哈尔市中级人民法院的部署,县人民法院大力开展涉民生案件集中执行行动,重拳出击,清理案件底数,确定工作重点,结合案件实际情况制定具体周密的执行方案,加大对涉民生案件的执行力度。使用执行指挥中心查控系统对被执行人房产、车辆、银行存款等信息查询336次,将23人纳入失信被执行人名单,司法拘留5人,全部履行8件,部分履行11件,达成和解协议6件,执行回案款114万多元,使一大批申请人的权益得到保护。县人民法院表示,下一步将继续开展对涉民生案件及其他案件的集中执行,加大对拒不执行法院生效裁判文书行为的打击力度,对符合救助条件的案件及时启动司法救助程序,妥善化解矛盾纠纷,为维护社会和谐稳定发挥应有的作用。

责任编辑:admin