您的位置  新闻中心 - 县公安交警大队全力加强雪天交通安全管理
县公安交警大队全力加强雪天交通安全管理
发布时间:2017/2/24 8:05:28
近日,我县普降大雪,为确保全县道路交通安全有序畅通及行人出行安全,县公安交警大队全力加强雪天道路交通管理,严防事故发生。冬季机动车由于路面原因,导致了通行能力有所下降,并易引发追尾、刮碰类轻微事故发生。对此,交警部门提醒驾驶人必须保持安全车速,在危险冰雪路段行驶时,与前车和两侧保持有效制动距离和安全距离,尽量不要频繁变道。冰雪路面易发生侧滑、横移,因此,在行车前一定要检修车辆制动系统、转向系统、灯光系统及轮胎。在人多地段必须减速慢行,注意排除安全隐患。同时,公安民警提醒广大驾驶员,冬季天冷路滑,为了自身和他人人身安全,出车前要提前做好车辆安全检查,排除各种事故隐患。在行进途中,不可超速、超载和疲劳驾驶,切实做到平安出行。
责任编辑:admin