您的位置  新闻中心 - 我省出台2017年农作物种植区划布局
我省出台2017年农作物种植区划布局
发布时间:2017/3/24 8:11:41

为进一步加快优质高效农作物品种推广,促进结构调整和提质增效,为推进农业供给侧结构性改革提供支撑,经广泛征求专家意见,日前,省农委制定了《黑龙江省2017年农作物优质高效品种种植区划布局》和专项配套栽培技术,给龙江农民2017年种粮把脉支招。省农委在日前下发的《关于印发黑龙江省2017年农作物优质高效品种种植区划布局的通知》中指出,要充分认识《黑龙江省2017年农作物优质高效品种种植区划布局》对“转方式、调结构”的重要意义,在提高品质、提高效益、发展专用品种和良种良法结合上下功夫,因地制宜制定本地品种种植规划。要落实种子市场监管属地责任和主体责任,强化专项整治和日常监管,深入乡镇村屯,从严从重查处套牌侵权、未审先推、越区销售等违法行为。同时,将销售越区农作物品种的企业列入黑名单,进行重点监管。对给种子使用者造成损失的,依法承担赔偿责任,涉嫌刑事犯罪的,要及时移交司法机关追究刑事责任。今年,我省将把经营转基因种子列为监管重点,对非法试验、生产、加工、销售转基因种子的种子企业(包括自然人),依据《种子法》和《农业转基因生物安全管理条例》从严从重查处,依法吊销企业《农作物种子生产经营许可证》,终止企业所有参试品种,禁止企业申请品种试验审定。对跨区、跨省的案件要按照《农业行政处罚程序规定》向有关地区农业主管部门发协查函,切实提高案件查处效率。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin