您的位置  新闻中心 - 县检察院组织干警参观生态文化博物馆
县检察院组织干警参观生态文化博物馆
发布时间:2017/3/6 9:07:28

为落实习近平总书记关于清理非法侵占林地的重要批示精神,深入开展“两学一做”学习教育工作,拓展党建教育平台,提升干警队伍素质,县人民检察院于日前组织新入职的年轻干警,深入到生态文化博物馆进行参观。在参观过程中,生态文化博物馆馆长王树清及工作人员一起,为干警们详细讲解了“复兴之路”、“五型拜泉”、“生态建设展”、“野生梅花鹿展区”等各大版块,回顾了中国共产党90多年来和拜泉改革开放三十年来的艰辛而辉煌的历程。通过近千幅图片,将震撼人心的场面重现。一幅幅珍贵的图片,反映了老一辈无产阶级革命家执政为民、廉洁奉公的光辉形象;中国共产党领导全国人民争取民族解放、国家富强的光辉历程;几代拜泉人与自然抗争建设生态家园的宏伟蓝图。通过参观,不但给新入职的干警上了一堂生动的党课,而且对进一步引导青年干警落实习近平总书记重要讲话精神、保护拜泉绿水青山的责任起到了积极的促进作用。参观结束后,年轻干警们纷纷表示,这次活动意义非凡,唤醒了大家对拜泉的自豪与关怀,激发了忠于人民献身检察事业的真挚情怀。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin