您的位置  政务公开 - 工作动态 - 上升乡扩大中草药种植面积引领农民脱贫致富
上升乡扩大中草药种植面积引领农民脱贫致富
发布时间:2017/3/7 8:51:44

近年来,上升乡中心村依托得天独厚的地质资源优势,按照“科技先行、大户带动”的原则,引导农民大做中草药种植的文章,把原本维持生计的土地变成财源滚滚的“绿色银行”。一直以来,在上升乡就有种植中草药的传统,但因为种植分散,没有规模,大家很难在中草药上获得效益,自从去年开始,这个村转换了种植方式,将原有分散的种植变成了规模化种植,并由乡政府积极引进合作,签订订单,拓宽销售渠道,这才使得中草药种植成为了脱贫致富的突破口。谈到种植中草药产业的效益,上升乡中心村的村民们都露出了满意的表情。去年,中心村的中药材喜获丰收,大家都筹划着今年要扩大种植面积。大面积的中草药种植,不但成为了贫困户脱贫致富的渠道,同时也改变了中心村过去单一的农业种植结构,推动了中心村产业结构的调整和经济的蓬勃发展。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin