您的位置  政务公开 - 人事信息 - 拜泉县人力资源和社会保障局便民利民措施
拜泉县人力资源和社会保障局便民利民措施
发布时间:2017/3/7 8:55:51

按照县委《关于进一步优化发展环境推进方案》要求,拜泉县人力资源和社会保障局结合工作实际,本着便民利民的原则,制定如下规定:

劳动就业局取消《就业失业登记证》年检手续,上半年免检达23425人,减少下岗失业人员和企业吸纳人员因享受政策的往返审批时间。极大的减少审批事项过多、程序繁琐、时限过长,现场办结率不高的问题。

医保方面因为参保人员异地就医需提供转诊手续,如果不提供,将影响报销比例,所以医保局取消职工城乡居民异地就医转诊手续。提高居民报销比例,减小 “因病致贫”的风险。

事业差额单位离退休人员申报丧葬费手续繁琐,现只需向机关事业保险局提供户口注销证明或或火化收据,具备其中一样即可。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin
上一条:拜泉县第十七届人大常委会举行第一次会议
下一条:已经没有了