您的位置  政务公开 - 工作动态 - 我县抢前抓早开展水稻清雪扣棚工作
我县抢前抓早开展水稻清雪扣棚工作
发布时间:2017/3/10 9:07:47

这几天,沉寂了一个冬天的大地又传来轰鸣的机车声。我县各乡镇迅速行动,组织农民提早动手,全面掀起水稻清雪扣棚备春耕的热潮。在时中乡丰登水稻专业合作社水稻大棚基地,黑白相间的田地里到处都是农民清雪扣棚的身影。测量、上架子、钻孔加固,水稻种植合作社的社员们个个忙的热火朝天。记者在与社员交谈中了解到,由于去年扣棚早、育秧早,合作社水稻获得了好收成,平均亩产达到1100斤,尝到甜头的他们,今年更要抢前抓早,把丰收的基础打牢。据了解,在今年备春耕生产中,我县立足一个“早”字,确保一个“实”字,坚持早动手、早安排,牢固树立“抗低温、清积雪、早扣棚、抢农时、创高产”的思想,加大科技培训力度,引导水稻种植户及早进行备春耕。并多次召开了水稻生产专题会议、举办科技培训班,广泛宣传早扣棚的好处,消除等、靠思想,增强农时意识,提高稻农早扣棚、早育苗的积极性和主动性。截至目前,全县水稻种植合作社、种植大户等都已经行动起来,力争为今年水稻早育苗、早插秧打下坚实的基础。

 

 

责任编辑:admin