您的位置  政务公开 - 工作动态 - 县市场监督管理局红盾护农重实效
县市场监督管理局红盾护农重实效
发布时间:2017/3/20 9:08:46

县市场监督管理局坚持从维护农民利益、促进农民增收为出发点,深入开展红盾护农行动,不断强化农资市场监管,切实解决农民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。春播在即,近日,县市场监督管理局组织执法人员,深入到农资市场,开展涉农监管整治行动,维护农资市场良好的经营秩序。在“红盾春雷”护农行动中,县市场监督管理局全面规范农资经营户的经营行为,严把市场准入关。组织执法人员对农资经营户的生产经营资格逐一进行清查,加强对种子、农药、肥料、农机具、农膜等农业生产必需的农资商品市场监管,重点打击化肥总养分和有效成分含量不足、计量不足、标识不规范,掺杂、掺假等违法行为。在日常监管中,要求农资经营户要建立“两帐两票一卡一书”制度、进货查验制度、农资商品质量承诺制度、种子经营档案制度等,坚决取缔超范围经营、无照经营,进一步规范农资经营主体,让全县农民用上放心农资产品。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin