您的位置  政务公开 - 工作动态 - 国富镇组织开展春季消防演练活动
国富镇组织开展春季消防演练活动
发布时间:2017/3/28 8:46:33

327,国富镇召集全镇各村义务消防队,组织开展了春季消防演练活动,以此来引导和规范全镇消防队伍建设,推动落实单位主题责任,着力提高各村自查自纠、自防自救的能力。演练过程中,农村义务消防队员向大家展示了消防器材的使用方法,以及对突发事件的处理流程,并进行了实战操作,利用消防手抬泵进行了灭火演习。演习结束后,镇政府和县安监部门负责人组织召开了消防演习总结会议,会议对演习过程中发现的问题进行了细致分析和总结,并指出,演练不仅检验了农村义务消防队扑救初期火灾的能力,更增强了队员之间协同作战的意识,明确了重点部位的火灾危险性及火灾扑救的方法和要求,从而全面提升了农村消防安全工作的实战性、有效性。据了解,近年来,我县全力构建以现役消防部队为主体,农村义务消防队为补充的社会化消防体系,覆盖了全县16个乡镇,186个行政村,820支农村义务消防队,近4000名农民队员,时刻待命、随叫随到,多次解决、处理了消防隐患,形成了全民消防的良好局面。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin