您的位置  政务公开 - 工作动态 - 时中乡组织开展春季消防演练
时中乡组织开展春季消防演练
发布时间:2017-03-30 09:16:54

328,时中乡集合行政村、加油站、粮库等单位,组织开展了春季消防演练,以此来提高志愿消防队伍的综合素质和危患意识,切实增强志愿队伍的联动性和协调性,确保全乡安全防火工作顺利开展。

活动中,针对三项内容进行了集中演练,包括防火的联动性,集中区域发生火灾的灭火方法,开放型区域发生火灾的灭火方法。在安全防火的联动性演练中,各单位之间协调顺畅,一处发生火情,周边各单位及时增援,充分展现了各单位之间行动迅速,反应敏捷。随后开展的集中区域和开放型区域的灭火演练中,志愿消防员在第一时间对人员进行安全撤离,对财产进行迅速转移,并组织医护人员对受伤人员进行救治。在对不适合消防车救援的火情发生地,志愿消防员也做到了救援及时,不留死角。

乡政府和县安监部门相关负责人在演练结束后对本次演练进行了现场总结,指出了志愿消防员肩负着重要的使命,平时要多拉练,做到流程熟练,动作娴熟,行动迅速,争分夺秒,在到达火场后,确保第一时间有效控制火情,减少事故损失。同时,希望通过这次消防演练,提高全体参与人员的消防安全意识,努力增强团队凝聚力。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin