您的位置  新闻中心 - 县第一中学组织开展紧急疏散演练活动
县第一中学组织开展紧急疏散演练活动
发布时间:2017-03-30 09:17:11

为切实提高广大师生的安全意识及防灾、突发事件应急处理能力。328日,县第一中学组织开展了紧急疏散演练活动。活动中,假设教学楼4楼突然冒出“滚滚浓烟”。值班室收到“火警”信号后,值班人员第一时间报警。警报一响,各楼道口负责人、安保人员和卫生员迅速就位,并迅速启动应急疏散预案。在老师的带领下,学生们用湿毛巾捂着口鼻,按照指定路线,从各楼层有条不紊地紧急疏散,并迅速有序地疏散到学校的空旷地带。随即,各任课教师清点人数,整个逃生过程迅速而有序。参加此次演练的有近800名师生,演练用时258秒,达到了预期效果。通过这次演练,增强了师生的安全意识,提高了大家遇险应变、自救自护的能力。在下一步工作中,县第一中学将经常性的组织开展紧急疏散演练活动。通过多演练、多实践,做到心中有数、遇事不慌,切实掌握安全防范的基本技能,为师生创造安全有序的学习生活环境。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin