您的位置  政务公开 - 财政公开 - 拜泉县农业综合开发办公室2017年度部门预算及有关情况的说明
拜泉县农业综合开发办公室2017年度部门预算及有关情况的说明
发布时间:2017/4/1 8:52:02
一、部门主要职能
  1、贯彻执行国家、省、市有关农业综合开发和扶贫开发工作的方针、政策,研究拟订我县农业综合开发的意见和办法,并监督检查执行情况。
  2、研究拟订全县农业综合开发中长期发展规划和年度计划,并组织实施。
  3、拟订全县农业综合开发项目资金的分配方案,协调有关部门搞好全县农业综合开发资金的拨付。 
  4、负责监督、检查农业综合开发各项资金的使用情况,指导全县农业综合开发内部审计工作。
  5、按照权限审核报批年度农业综合开发土地治理项目、多种经营项目和扶贫开发项目计划;监督、检查项目的执行情况,并组织到期项目的验收。
  6、拟订农业综合开发利用国外贷款项目规划,经批准后组织实施。
  7、做好农业综合开发科学技术推广工作。
  8、负责农业综合开发的调查研究和宣传工作。
  9、负责组织指导全县农业综合开发的技术培训和干部培训。
二、部门预算情况说明
1、关于部门预算收支总表的说明
    拜泉县农业综合开发办2017年财政拨款收支总预算78.9万元,其中:农业综合开发支出73.3万元,医疗卫生与计划生育支出2.5万元,住房保障支出3.1万元。
2、关于部门预算收入总表的说明
拜泉县农业综合开发办2017年收入预算78.9万元,其中:一般公共预算收入78.9万元,占100%。
3、关于部门预算支出总表的说明
拜泉县农业综合开发办2017年支出预算78.9万元,其中:基本支出78.9万元,占100%
4、关于财政拨款收支总表的说明
拜泉县农业综合开发办2017年财政拨款收支总预算78.9万元。收入包括:经费拨款78.9万元,支出包括:农林水事务支出73.2万元,医疗卫生支出:2.5万元,住房保障支出3.1万元。
5、关于一般公共预算功能分类支出表的说明
(1)一般公共预算当年拨款规模变化情况,拜泉县农业综合开发办2017年一般公共预算当年拨款78.9万元。
(2)一般公共预算当年拨款结构情况,农林水支出73.2万元,占93%;医疗卫生与计划生育支出2.5万元,占3%;住房保障支出3.1万元,占4%。
(3)一般公共预算当年拨款具体使用情况
农林水支出(类)农业综合开发(款)机构运行(项)2017年预算数为78.9万元。
6、关于一般公共预算经济分类支出表的说明
拜泉县农业综合开发办2017年一般公共预算基本支出78.9万元,其中:工资福利支出38.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、年终一次性奖金、公务员奖励、基本养老保险、基本医疗保险、公务员医疗补助、工伤保险、其它工资福利支出。按定额管理的商品服务支出26万元,主要包括:办公费、手续费、水费、电费、邮寄费、电话通讯费、房屋取暖费、物业管理费、差旅费、维修费、培训费、工会经费、福利费。职工住宅取暖费支出0.8万元。对个人和家庭补助支出13.7万元,主要包括:离退休费支出、抚恤金支出、生活补助支出、住房公积金支出、提租补贴支出、采暖补贴支出和其他补助支出。
7、关于政府性基金预算功能分类支出表的说明
无。
8、关于政府性基金预算经济分类支出表的说明
无。
9、关于“三公”经费一般公共预算支出表的说明
  无。
10、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明
拜泉县农业综合开发办2017年“三公”经费预算数为0万元。
11、机关运行经费安排情况说明
机关运行经费主要是指公用经费,包括公杂费0.4万元、办公用房水电费0.4万元、邮电费0.3万元、差旅费1.33万元、报刊费0.3万元、党员活动经费0.2万元、业务费19.4万元。2017年拜泉县农业综合开发办运行经费预算安排22.3万元。
12、关于政府采购支出情况说明
2017年拜泉县农业综合开发办采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元。
13、关于国有资产占有使用情况说明
截止2017年,拜泉县农业综合开发办共有固定资产总额10.1万元,
14、关于绩效评价情况说明
三、名词解释:
财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。
行政运行:反映行政单位的基本支出。
一般行政管理事务:反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。
其他财政事务支出:反映上述项目以外其他财政事务方面的支出。
社会保障支出:反映政府在社会保障和就业方面的支出。
行政单位离退休费:反映用于行政单位离退休方面的支出。
归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。
未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。
医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。
医疗保障:反映用于医疗保障方面的支出。
行政单位医疗:反映政府部门集中安排的行政单位基本医疗保险费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费。
住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。
住房公积金:反映行政事业单位按人力资源好社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工纳的住房公积金。
提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。
责任编辑:admin