您的位置  政务公开 - 财政公开 - 拜泉县总工会2017年部门预算及有关情况的说明
拜泉县总工会2017年部门预算及有关情况的说明
发布时间:2017/4/1 9:02:06

第一部分    拜泉县总工会部门概况

主要职能

拜泉县总工会是社会团体法人,主要职责是:
   
(一)组织全县各级工会贯彻执行党的路线、方针和政策,根据工会组织的特点和广大职工的意愿,按照《工会法》和《中国工会章程》,依法独立自主地开展工作。

(二)加强职工教育,做好职工的思想政治工作,提高广大职工的政治素质,为改革、发展、稳定奠定坚实的思想基础。积极开展“源头”参与,维护职工合法权益,检查和监督劳动保护条例的实施,维护职工的安全与健康。

(三)实施送温暖工程,搞好困难职工和劳模的走访慰问送温暖活动。

(四)加强企业民主管理工作,推行平等协商签订集体合同和“厂务公开”制度,维护职工的民主权利,推动党的全心全意依靠工人阶级方针的贯彻落实。

(五)建立健全工会组织,加强各级工会的组织建设,特别是新经济组织和非公有制企业的工会组织建设,确保职工队伍的稳定。

(六)组织和动员职工开展劳动竞赛和合理化建议活动,调动广大职工的生产积极性和创造性,为全县经济建设充分发挥工人阶级主力军的作用。

(七)建设职工之家,在各基层工会积极开展创建“模范职工之家”活动,并组织职工开展积极向上的文体活动。活跃职工文化生活,促进精神文明建设。

(八)按照党和国家的政策规定,认真做好职工群众来信来访的接待和处理工作,密切与职工群众的联系。

(九)贯彻党和政府及上级工会有关财务工作的方针政策,收好、管好、用好工会经费。

(十)加强女职工工作,维护女职工合法权益和特殊利益。

(十一)完成县委、县政府安排的中心工作任务和上级工会交办的其它工作任务。

 

二、部门预算单位构成

部门预算单位为拜泉县总工会本级。

第二部分    拜泉县总工会2017年部门预算情况说明

一、关于部门预算收支总表的说明

按照综合预算的原则,拜泉县总工会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算收入167.44万元,支出包括:一般公共服务支出156.50万元,住房保障支出6.03万元,医疗卫生支出4.91万元。拜泉县总工会2017年收支总预算167.44万元。

二、关于部门收入总表的说明

拜泉县总工会2017年收入预算167.44万元,其中:一般公共预算收入167.44万元,占100%

三、关于部门支出总表的说明

拜泉县总工会2017年支出预算167.44万元,其中:基本支出135.44万元,占80%;上解上级经费支出32万元,占20%

四、关于财政拨款收支总表的说明

拜泉县总工会2017年财政拨款收支总预算167.44万元。收入包括:经费拨款167.44万元。支出包括:一般公共服务支出156.50万元,住房保障支出6.03万元,医疗卫生支出4.91万元。

五、关于一般公共预算功能分类支出表的说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。拜泉县总工会2017年一般公共预算当年拨款167.44万元。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。一般公共服务支出156.50万元,占93%;住房保障支出6.03万元,占4%;医疗卫生支出4.91万元,占3%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)2017年预算数为167.44万元。

(六)关于部门一般公共预算经济分类支出表的说明

拜泉县总工会2017年一般公共预算基本支出167.44万元,其中:工资福利支出80.97万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、年终一次性奖金、基本医疗保险、工伤保险、其它工资福利支出。按定额管理的商品服务支出27.94万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮寄费、房屋取暖费、差旅费。对个人和家庭补助支出26.53万元,主要包括:生活补助支出、住房公积金支出、采暖补贴支出和其他补助支出。上解省总工会经费32万元。

(七)关于政府一般公共预算经济分类支出表的说明

拜泉县总工会2017年政府公共预算支出167.44万元,其中:机关工资福利支出80.97万元,主要包括工资津补贴、其他工资福利支出;机关商品服务支出27.94万元,主要包括:日常办公、会议费、维修(护)费、其他商品和服务支出;对个人和家庭的补助支出26.53万元,主要包括:社会福利和救助、助学金、住房补贴、其他对个人和家庭的补助;机关上解省总经费支出32万元。

(八)关于政府性基金预算功能分类支出表的说明

无。

(九)关于政府性基金预算经济分类支出表的说明

无。

(十)关于一般公共预算三公经费支出表的说明

无。

(十一)机关运行经费安排情况说明

机关运行经费主要是指公用经费,包括办公费0.59万元、办公用房水电费0.57万元、差旅费3.71、邮电费0.29万元、办公用房取暖费4.24万元、会议费18万元、报刊费0.3万元、党员活动经费0.242017年拜泉县总工会机关运行经费预算安排27.94万元。

(十二)关于政府采购支出情况说明

无。

(十三)关于国有资产占有使用情况说明

无。

(十四)关于绩效评价情况说明

无。

第四部分   名词解释

  财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
  一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。
  行政运行:反映行政单位的基本支出。
  一般行政管理事务:反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。
  医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。
  住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。
  住房公积金:反映行政事业单位按人力资源好社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
  上解工会经费支出:反映上解省总工会经费方面的支出。

 

责任编辑:admin