您的位置  新闻中心 - 我省2017年普通高校招生体检工作4月初开始
我省2017年普通高校招生体检工作4月初开始
发布时间:2017/4/5 9:00:50

记者从省招生部门了解到,2017年我省普通高等学校招生体检工作将于4月初开始,425日前结束。各级招考办指定的体检医院为二级甲等以上医院或相应的医疗单位,非指定的医疗机构为考生做出的体检结论无效。对体检结论有异议的考生可向终检医院申请复检,复检时间为42728日。报考军队(国防生)、公安(警察)、司法院校的考生,还应参加相应的面试、体检和体能测试,具体时间另行通知。据了解,报考2017年普通高校的所有考生均须参加由当地招考部门组织的身体健康状况检查,如实填写既往病史。凡参加体检的考生,各体检医院只能按指定的三类体检结论,即合格、专业受限、不合格认定一类。医院不得因考生患有院校可以不予录取的疾病而不予对其体检。根据教育部相关文件,取消乙肝项目检测,继续保留丙氨酸氨基转移酶检测作为体检项目。体检经核对无误后,各市招考办于55日前在高考体检管理系统中确认提交体检数据,上报至省招考院。经信息采集后的《体检表》,由各市招考办装入考生报考材料袋。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin