您的位置 服务三农 - 我县组织召开2017年林业产业培训会
我县组织召开2017年林业产业培训会
发布时间:2017-04-05 09:01:08

日前,我县组织召开了2017年林业产业培训会,会议邀请了林药种植和林菌栽培领域的顶尖学者,对林业产业进行实用技术培训,以此来加速推进我县林下经济产业发展步伐。

这次培训会邀请了来自东北林业大学的赵敏教授和来自东北农业大学的许修宏教授进行授课,就龙江林业产业发展趋势与战略及黑木耳种植技术等问题进行了细致讲解,全县16个乡镇代表近210人参加了培训。培训会上,赵敏教授针对农民种植技术比较薄弱的实际情况,从中药材种植的环境因素、地理因素、市场因素入手,深入分析了当前我县中药材种植形势,向学员传授实用的中药材种植技术等知识。许修宏教授则对林菌产业的发展状况及林下木耳、蘑菇等种植技术和管理等方面进行了讲解。两位教授希望广大种植户,能够深刻理解中央一号文件对农村种植结构调整及农业供给侧结构改革的重要意义,通过这次培训,能够有所启发,因地制宜调整农业种植结构,发挥我县生态条件的优势,积极发展林下经济。学员们纷纷表示,培训会的授课内容丰富细致,对农民朋友来说非常及时、实用,是做好新时期林药种植和食用菌产业发展必须掌握的基本技能,针对性和实用性都很强,大家受益很深。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin