您的位置 服务三农 - 农业动态 - 农业部举办全国兽药管理法规政策培训班
农业部举办全国兽药管理法规政策培训班
发布时间:2017/4/6 9:04:46

330-31日,农业部在重庆举办全国兽药管理法规政策培训班,对31个省级兽药行政管理人员进行兽药监管重点、兽药产品批准文号技术审查要点、兽药生产许可证核发系统、抗菌药耐药性控制等方面的专题培训。

培训班上,农业部兽医局有关负责人指出,各级兽医部门要紧紧围绕“防风险、保安全、促发展”的核心任务,坚持问题导向和目标导向,标本兼治、应急谋远,一手抓执法监管,严打违法犯罪行为,着力清除问题隐患;一手抓制度推进,进一步完善制度建设,做到惩防并举、标本兼治。重点推动以下几项工作:一是全面深化兽用抗菌药综合治理工作,对重要兽用抗菌药和药物饲料添加剂实施风险评估,及时淘汰风险隐患品种。二是加快实施兽药“二维码”追溯制度。围绕农业部总体部署,深入开展兽药“二维码”追溯系统建设,进一步组织多地做好生产环节追溯工作,稳步推进经营环节追溯,切实提高兽用抗菌药信息化监管能力。三是继续严把兽药生产企业准入关口。要依法、科学、规范开展兽药生产企业审批,严格执行兽药行政审批规章制度和程序,坚决淘汰达不到标准的企业。四是做好应急处置,健全完善应急预案。进一步提高涉及兽药突发事件的应急处置能力,确保早发现、早报告、早处置。五是持续加强兽药监督执法工作。要突出畜禽养殖关键环节,重点打击兽药违法添加和制假售假等违法行为,集中整治一批突出问题,消除安全隐患。

 

 

责任编辑:admin