您的位置  新闻中心 - 县教育局组织举办幼儿园园长、教师专题讲座培训班
县教育局组织举办幼儿园园长、教师专题讲座培训班
发布时间:2017/4/11 8:10:32

为了进一步落实《国务院关于当前发展学前教育的若干规定》的精神,48日,县教育局邀请了亿童教育专家,对我县城乡幼儿园园长和教师进行了专题培训。

在开班仪式上,县教育局相关负责人就当前国家对学前教育的重视、目前我县学前教育的发展情况,特别是民办幼儿园还不够规范的现状进行了分析,指出了学前教育的重要性,并提出了今后大家办幼儿园的方向和要求,希望大家通过这次学习,在今后的工作中能办好幼儿园、办人民满意的幼儿园,为我县的教育发展打下坚实的基础。

这次培训围绕防止和纠正幼儿园小学化倾向、幼儿园游戏教学及环境创设为主题来进行。培训班邀请了中国学前教育研究会会员、辽宁师范大学教育学硕士、027社区幼儿园执行顾问、武汉亿童早期教育研究中心培训主任张玲老师,以《挖掘游戏资源、防止小学化现象》、《幼儿园环境创设》及《家长、教师存在的问题及努力的方向》为题目,为大家做了精彩的讲解。通过聆听讲座,我县城乡幼儿园园长和教师都纷纷表示,深刻理解了幼儿园的工作流程,避免了工作的盲目性和浮躁性,使大家更进一步了解和掌握了新课改的发展方向和目标,教育教学观念得到了更新,收获颇丰。据了解,这次专题培训班共有来自全县城乡公办、民办幼儿园的园长及教师280多人参加。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin