您的位置  电子商务进农村 - 拜泉县电子商务进农村综合示范项目承办企业实施方案
拜泉县电子商务进农村综合示范项目承办企业实施方案
发布时间:2017/4/20 9:46:43

按照县委、县政府《关于电子商务进农村综合示范项目工作实施方案》的总体要求,为切实做好我县电子商务进农村综合示范工作,根据我县农村电子商务发展实际,制定如下实施方案:

第一章    

一、项目名称

拜泉县电子商务进农村项目

二、项目建设性质

新建或改造

项目实施地点

拜泉县及所辖乡(镇)村

四、项目承建企业

    拜泉县新超能电子商务有限公司

五、项目建设规模

新建电子商务运营平台;购置(改造)县级电子商务运营中心1处,占地2000平方米;新建物流配送中心1处,占地20000平方米;改造农村基层网点100个,购置相应设备。

六、项目总投资

根据建设投资概算:1、项目基础总投资3520万元。其资金来源渠道为:自筹资金1520万元,申请财政补贴资金2000万元。2、项目运营成本费用503万元,用于团队建设,人员开支,产品设计和线上推广。合计4023万元。

七、建设实施方式

项目建设过程中土建及设备采购由企业自行实施,并向政府提出补贴资金拔付申请,政府按照省财政厅、商务厅的文件要求,对项目建设中规定的资金扶持环节,按工程进度和建设需求进行拔付,电子商务平台由企业招商建设并维护,乡村网点采取自建和与第三方合作方式运营。

八、项目主体及职责划分

(一)县政府通过招商引资途径,通过筛选和审核选定项目投资人,在项目运营过程中给予政策支持并按建设进度拨付补助资金。

(二)投资人负责落实项目资金、组织项目实施、经营管理,并承担经营中盈利或亏损。

(三)县工信局作为项目主办单位负责监督,对项目实施进度和工程质量进行跟进、指导。

(四)县邮政局负责物流配送服务,并在村站建设及村镇投递方面开展合作。

详见附件……edit/uploadfile/20174/2017-4-20-9-51-4.doc

责任编辑:admin