您的位置 招商引资 - 我县13.5万吨大豆仓储库建设项目在北京举行签约仪式
我县13.5万吨大豆仓储库建设项目在北京举行签约仪式
发布时间:2017/4/24 8:42:49

日前,我县13.5万吨大豆仓储库建设项目在北京举行签约仪式。中储粮油脂有限公司党委书记、董事长刘建民,县委书记刘雁冬,县委常委、县政府常务副县长张兴永出席了签约仪式。

仪式上,双方围绕13.5万吨大豆仓储库建设项目进行了座谈。中储粮油脂有限公司党委书记、董事长刘建民在座谈时指出,近两年,由于国家对农业种植的政策性调整,压玉米、增大豆的的种植方向已经明确,国家也希望中储粮公司通过大豆收储库建设、大豆深加工等项目,对各地区的种植结构调整、农民增产增效起到积极的推动作用。刘建民强调,对于大豆仓储库项目落地拜泉,公司也是通过多方面考察、调研。对拜泉县的种植环境、未来种植方向以及政府压玉米、增大豆的带动力度有了很深入的了解。拜泉给公司创造环境,公司也会给拜泉创造利益,今后公司将会和拜泉建立长期的、良性的合作关系。今天签约后,公司将抢前抓早,抓紧一切有效时间,与拜泉县共同合力把项目建好,争取当年开工,当年建成,当年实现收储。同时,在规划上要有一定的预留空间,将来还会扩大建设面积,并增加深加工项目,在拜泉县形成贸易基地,为推动拜泉县县域经济发展作出贡献。

县委书记刘雁冬在座谈会上对中储粮油脂有限公司与拜泉县合作表示感谢。刘雁冬指出,中储粮油脂有限公司的13.5万吨大豆仓储库是全市唯一的直属独立法人库,也是第一家落户我县的央企。县委、县政府对这个项目高度重视,在项目建设上,县里将组建工作班子,特事特办,形成一站式全程服务,保证工程顺利进行。在项目运营上,我县将加大大豆种植面积引导力度,扩大大豆种植面积,促进种植结构调整,保证仓储库有粮可收、有粮可储。在大豆品质上,我县将按照中储粮油脂公司对大豆品质要求进行种植,为我们未来的、共同的、长期的发展,取得共赢。

座谈会后,县委常委、县政府常务副县长张兴永代表拜泉县政府和中储粮油脂有限公司战略投资部总经理杜洋签署了13.5万吨大豆仓储库建设项目协议书。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin