您的位置  新闻中心 - “建华区·拜泉县小学教学联动研讨会”在我县举办
“建华区·拜泉县小学教学联动研讨会”在我县举办
发布时间:2017/4/24 8:43:22

421,齐齐哈尔市建华区联合我县文化小学、星耀明德小学、育英小学举办了教育研讨会,进一步促进了市县两级教育的互动交流,开启教师培训新模式,建立起资源共享新格局。

研讨会在县城内文化小学、星耀明德小学、育英小学分别设立会场,由齐齐哈尔市教研院、建华区教师进修学校的领导带队,组织教研员与三所学校的教师代表,同时展开语文、数学、英语三个学科区县间的同课异构精品课,区县两级共150名教师参加研讨。进行示范授课的教师均为区县两级的学科带头人和学校教学能手,他们用丰富的教学经验、灵活的应变能力以及全新的教学风格,引发了学生极大的学习兴趣,让课堂充满无穷的魅力。课后听课老师与授课教师一起,各抒己见、互动交流,共同探讨教学思路和技能,前来听课的教师一致认为,示范课教学理念新颖、层次分明、重点突出,让大家受益匪浅。

据了解,我县教研工作正处于发展转型时期,急需学习和引进先进的教育理念,探索自主合作学习型课堂建设的样本。这次联动研讨会的举办,不但充分发挥了市区级的示范引领作用,架起了教师间互动交流的桥梁,更进一步加强了区域之间的合作,对提高教师理论水平和实践技能,深化课堂教学改革起到了积极推动作用。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin