您的位置  政务公开 - 工作动态 - 我县开展安全用电常识宣传活动
我县开展安全用电常识宣传活动
发布时间:2017/4/27 8:55:40

为进一步贯彻落实全县安全生产工作会议精神,消除供电线路引发的火灾隐患,确保电力设施安全运行和人民群众生命财产安全。425日,县安全生产监督管理局、县电业局联合开展了安全用电常识宣传活动。活动中,县安全生产监督管理局、县电业局相关人员先后深入到拜泉镇育新社区、镇郊村、聚龙泉酒业、县第二中学等地,为他们送去了电力设施保护宣传挂图,并将电力设施保护宣传挂图悬挂在人员密集场所的醒目位置。电力设施保护宣传挂图用通俗易懂的图片、幽默生动的语言,向群众讲述了在生活中、农忙时以及恶劣天气下的安全用电知识,以及如何加强自身安全意识,从而杜绝安全事故发生。据了解,为加大《电力法》、《电力设施保护条例》、《黑龙江省电力保护条例》等法律法规的宣传力度,教育广大群众充分认识保护电力设施和安全用电工作的重要意义,县电业局自行出资购置了《电力设施保护宣传挂图》、《新农村安全用电宣传挂图》、《中小学生安全用电宣传挂图》700幅,悬挂在中小学校、社区及村委会等人员密集场所的醒目位置,进一步提高全社会安全用电意识及维护电力设施安全的自觉性和主动性,努力营造安全用电、人人有责的良好社会氛围,切实保障我县电力安全和社会稳定。

责任编辑:admin