您的位置 服务三农 - 三道镇发展特色经济 小菇娘种出大文章
三道镇发展特色经济 小菇娘种出大文章
发布时间:2017/5/2 8:04:06

近年来,三道镇积极探索符合当地实情的特色产业之路,大力发展甜菇娘种植,让小菇娘种出大文章。记者近日在三道镇连心村采访时看到,村民姜树军正在指挥着对已经下种的甜菇娘地块进行覆膜,姜树军种植的甜菇娘采取的是最先进的直播覆膜技术,可以比传统春播时间提前半个月。据姜树军介绍说,他种植甜菇娘已经有6年时间了,小小的甜菇娘让他成为了远近闻名的致富达人。在姜树军的带动下,不断有村民主动加入到甜菇娘种植中来。今年,三道镇进一步带领农户发展特色产业,走产业化道路,扩大了甜菇娘的种植面积,由原来的100亩发展到了现在的300多亩地,并继续扩大、连片种植。据了解,为解决农户种植后的销路问题,镇党委、政府多次组织种植户外出考察,通过签订订单的方式,让甜菇娘远销大连、上海等地,有效增加了农民收入。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin