您的位置 服务三农 - 丰产乡大力发展旱田改水田增加农民收入
丰产乡大力发展旱田改水田增加农民收入
发布时间:2017/5/9 8:44:13

近年来,面对旱田收入低、水田增收高的效益反差,丰产乡有力村农民把发展水田生产作为抗旱除涝、粮食增产的重要举措,大力实施“旱改水”工程,积极扭转低洼地块不丰收的局面。记者在丰产乡有利村采访时看到,大田里机声轰鸣,平整土地、打桩立架,2000多亩旱田即将变成水田。据了解,丰产乡共有水田1.4万亩,仅仅有利村就占了7500亩,全村95%的村民都在种植水稻。有利村这片正在改造的田地靠近双阳河和向前水库,地势平坦,地下水层浅,为发展水稻种植提供了得天独厚的条件。村党支部书记姚长山给记者算了一笔帐,一亩旱田改成水田成本在400元左右,而一亩水田的收入可达到1000元以上,“旱改水”一年就能给全村带来 750万元的收入,村里人种水田的热情非常高。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin