您的位置  政务公开 - 工作动态 - 上升乡中心村优化种植业结构促进农民增收致富
上升乡中心村优化种植业结构促进农民增收致富
发布时间:2017/5/11 8:25:57

上升乡中心村采取与企业合作的方式,积极推广应用农业新品种、新技术,优化种植业结构,为贫困户脱贫增收打下坚实基础。上升乡中心村与县木林种业共同建立了农业新品种试验推广示范基地,基地占地面积15亩,设计品种有大豆、小麦、高粱和葵花等。园区内将开展新品种展示及对比试验、测土配方施肥对比试验、高产创建、特色农作物示范种植等。眼下已经进入春种阶段,县木林种业的技术人员深入到中心村,现场指导农民进行大豆种植,这次种植的是高科技无性嫁接培育的大豆新品种,亩产可达500斤。种植过程中,技术人员帮助农户通过采用统一优良品种,统一规范化种植,统一进行配方施肥,科学播种。通过高产示范样板,带动农民科技种植水平的提高,促进农民增产增收。为使农户更好地了解作物新品种的种植优势,技术人员专门针对各项新品种种植技术进行了培训,并提供全程跟踪服务。同时,组织农民多次深入繁育示范基地进行参观,让农户更直观的了解新品种、新技术,为调整种植业结构、实现科技富农奠定坚实基础。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin