您的位置  政务公开 - 工作动态 - 永勤乡中心学校开展“关爱空巢老人”志愿服务活动
永勤乡中心学校开展“关爱空巢老人”志愿服务活动
发布时间:2017/5/16 9:42:26

为了传承中华民族尊老爱老的传统美德,日前,永勤中心学校师生在永勤乡优抚家园开展了“关爱空巢老人”志愿服务活动。在活动中,师生们为老人们打扫庭院、擦玻璃、整理房间。学生们用自己的零用钱为老人们买了慰问品,并为老人表演了自编的独唱、小合唱、舞蹈、吉他等文艺节目,精彩的表演令老人们喜笑颜开,赢得了老人们一致赞赏,通过文艺演出,师生们为老人们送去真诚的祝福和问候,使老人们深深感受到与“亲人”团聚的快乐。学校负责人表示,学校在今后将继续坚持这样的慰问活动,要把这样的敬老爱老的精神铺展开来,并传承下去,使学校、社会都有敬老爱老的美德,为创建和谐社会做出贡献。此次慰问活动不仅给敬老院的老人带来了欢乐,体现了社会主义大家庭的温暖,也让同学们在奉献爱心的同时受到爱的教育。

 

 

责任编辑:xinxizhongxin